省科技廳舉辦全省創新引領高質量發展專題培訓班

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月30日 17:35 【字體:







9月22日至28日,省科技廳在北京大學政府管理學院成功舉辦全省創新引領高質量發展專題培訓班。省科技廳黨組成員、省科學技術事務中心黨委書記、主任謝春出席開班式並講話,北京大學政府管理學院院長俞可平致辭。

謝春指出,這次培訓班是在全省加快推進創新型省份建設關鍵時期舉辦的,很有必要。大家要珍惜難得的機會,自覺端正態度,轉變角色,以學員的身份、學生的心態,嚴格按照既定的學習計劃,靜下心來認認真真學,紮紮實實學;要聯系實際,解放思想,汲取前沿的理論、先進的理念,有針對性地進行思考,提高解決問題的能力,做到學以致用;要服從管理,嚴守培訓紀律,嚴格遵守中央八項規定及其實施細則精神,展現湖南科技系統黨員幹部的良好形象。

本次培訓班邀請了北京大學政府管理學院院長俞可平、中國工程院院士、清華大學教授吳澄、文化部原副部長、全國婦聯原副主席孟曉驷、國防大學教授馬駿等國內知名的專家學者和科技部相關領導爲學員授課,還組織到中關村國家自主創新示範區現場觀摩學習。通過課堂教學、現場教學、課後分享、交流探討等方式,讓大家真正做到學有所悟、學有所得、學有所獲。

結業儀式上,廳黨組成員、副廳長周建元爲全體學員頒發了結業證書並作培訓總結。他指出,本次培訓主題鮮明、師資高端、內容豐富,取得了預期效果。希望大家通過此次培訓,認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,特別是習近平總書記關于科技創新的重要論述,不斷提高政治站位、培養戰略思維和眼光。要繼續加強學習,不斷更新知識理念,補足能力短板,提高抓科技創新工作的能力和水平。要狠抓工作落實,主動擔當作爲,以釘釘子精神推進創新型省份建設,以實際工作成效檢驗“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。結業式後,全體學員共同唱響《我和我的祖國》,向新中國成立70周年獻禮。

參訓學員紛紛表示,此次培訓信息量大、知識面寬,課程緊湊充實。通過本次學習培訓,更新了知識理念,明確了思想方向,增強了幹事創業的幹勁,下一步,將結合工作實際,進一步理清科技創新工作的思路舉措,紮實推進創新型省份建設。