省科技信息研究所舉行“弘揚家國‘情’懷?追夢民族複興”演講比賽

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月30日 17:38 【字體:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、湖南省科技信息研究所建所60周年,9月30日上午,省科技信息研究所舉行“弘揚家國‘情’懷?追夢民族複興”演講比賽。省直文明办有关领导出席比赛。省科技厅机关党委、《演讲与口才》名师团队、湖南省图书馆学会、省科技信息研究所的相关领导和专家对比赛进行评分。全所干部职工观看了比赛。

20位參賽選手,圍繞什麽是家國“情”懷,怎樣樹立家國“情”懷,如何堅守正道、追求真理、忠誠事業,將自己的人生融入中華民族偉大複興的曆史洪流中,結合工作實際、親身經曆、所見所聞所感,用慷慨激昂、飽含深情的言語,暢談70年以來發展變化,讴歌科技創新成果,弘揚創新拼搏奮鬥精神,诠釋愛崗敬業、爭創一流、艱苦創業、勇于創新、無私奉獻的科學精神,講述科技情報工作者創新奮鬥的動人案例,展現開拓創新、積極作爲、昂揚向上的科技情報人的風采,激發科技情報工作者愛國情。

省科技信息研究所負責人表示,在新中國成立70周年和建所60周年之際舉行本次活動非常有意義,展現全所職工“愛國、愛家、熱愛情報事業”的濃厚情懷,激發廣大職工“立足崗位、胸懷祖國、勇于創新、甘于奉獻”的幹事創業內生動力。大家要以此爲契機,砥砺前行再出發,爲信息所“一庫一機構一平台”的建設貢獻力量。

最後全場以一曲《我和我的祖國》獻給偉大的祖國母親,一起吟唱70年的難忘歲月和未來的幸福生活。