童旭東赴吐魯番市調研科技對口援疆工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月07日 09:50 【字體:

10月28日至29日,湖南省科技廳黨組書記、廳長童旭東一行赴新疆吐魯番市,就貫徹落實第七次全國對口援疆工作會議精神與科技部第六次全國科技援疆會議精神,調研湖南科技對口援助項目實施情況,對接十四五期間湖南科技對口支援工作規劃和2020年科技對口支援工作計劃。吐魯番市委市政府主要領導和分管領導會見或陪同調研。

童旭東一行先後調研了鐵建重工新疆分公司,吐魯番市湘疆科技孵化基地(大學生創業園)、吐魯番葡萄哈蜜瓜遠程科技服務平台、新城西門村科技民生産業園等重點建設項目。十三五期間,省科技廳先後援助吐魯番22個項目,總投入近700萬元。其中吐魯番市湘疆科技孵化基地(大學生創業園)自2017年啓動,基地入駐孵化企業28家,已成爲集農業技術推廣、農産品精深加工、新産品研發、電子商務、文化旅遊爲一體的衆創空間。吐魯番葡萄哈蜜瓜遠程科技服務平台建設項目初步構建了農業標准化生産、農産品質量安全溯源、專家遠程服務、公共信息服務等版塊,推動吐魯番葡萄哈密瓜生産實現精細化、標准化、信息化。

童旭東對科技援疆取得的成績表示肯定,他指出,2020年和“十四五”期間科技對口援疆工作要圍繞黨中央治疆方略和省委省政府對口援疆的工作要求,加強與産業援疆、民生援疆、智力援疆、維穩援疆等工作緊密結合,緊緊抓住“科技促進産業、科技帶動就業、科技服務穩定”的工作方向,加強對口技術援助、人才培養、平台共建,充分發揮科技對經濟社會發展的支撐和引領作用。

省科技廳副巡視員劉鐵兵參加調研。