我省5家企業獲中國創新創業大賽先進制造行業總決賽優秀企業獎

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 16:13 【字體:

科技築夢、智造未來。11月4日-7日,2019年第八屆中國創新創業大賽先進制造行業總決賽在河南洛陽舉行。我省選送的中航動力株洲航空零部件制造有限公司、湖南力能科技有限公司、湖南福德電氣有限公司、湖南美蓓達科技股份有限公司、湖南大科激光有限公司等5家企業從全國37個賽區272家科創企業中脫穎而出,榮獲“優秀企業”獎。

制造業是實體經濟的基礎,推進先進制造行業高質量發展,是振興實體經濟的主戰場。本次先進制造行業總決賽參賽項目涵蓋了機器人、無人機、發動機、微小衛星、機器視覺、3D打印、芯片等智慧設備和制造技術。我省選送的中航動力株洲航空零部件制造有限公司參賽項目爲航空發動機高精度薄壁異型環類件新工藝、新技術研究與應用、湖南力能科技有限公司參賽項目爲基于“互聯網+”的智能配電網運維技術、湖南福德電氣有限公司參賽項目爲全工況智能負載測試系統的研究與産業化、湖南美蓓達科技股份有限公司參賽項目爲替代進口的高精密P4、P2級軸承産業化項目、湖南大科激光有限公司參賽項目爲大功率高亮度單模光纖激光器的研發與應用。

行業總決賽期間,大賽組委會還同步組織了洛陽創業文化之旅、洛陽創新之夜交流、大企業對接會、公益大講堂、創業咨詢等豐富多彩的雙創服務活動。