朱皖調研企業科技成果轉化和對接資本市場工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 17:22 【字體:

116日,朱皖副廳長率成果與區域處省創新院項目處、省産業技術協同創新公司負責同志調研部分高新技術企業科技成果轉化和對接資本市場工作。

調研中,朱皖對北京理工大學在湖南實施的高校成果轉化工作予以贊賞,表示今後省科技廳將一如既往支持省內外高校、科研院所在湘創辦科技企業、設立成果轉化平台及新型研發機構。在現場調研華天光電、艾爾防務、天儀研究院、超能機器人、樂准智芯等企業時,朱皖指出,科技企業瞄准國家戰略需求,對標科創板上市要求,持續加大研發投入、保持技術領先優勢、完善公司治理結構、優化商業模式、加快資質資格申請,同時,要進一步加強與高校、科研院所的成果轉化對接,加快軍民兩用技術的轉移轉化,強化“卡脖子”技术突破替代。省科技厅将以各类科技计划、专项为抓手,夯实潇湘科技要素市场和科技金融服务中心服务功能,引导银行、创投、基金、信托、科技服务等机构聚焦科技企業,多措并举、多点发力,不断增强企业科创属性和核心竞争力,推动企业走向科创板等资本市场,为科技企業、科研人员创新创业提供强力支撑。