科技部部長王志剛赴俄羅斯出席中俄總理第二十四次定期會晤

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 11:47 【字體:

2019年9月16-18日,科技部部長王志剛陪同國務院總理李克強赴俄羅斯聖彼得堡出席中俄總理第二十四次定期會晤及其相關活動。
  深化中俄科技創新合作是本次中俄總理定期會晤的重要議題。中俄雙方認爲,兩國在跨境電商、科技創新等新興領域合作不斷呈現新亮點;雙方應加強在基礎研究、應用研究、科技成果産業化等方面的務實合作。
  根據《中俄總理第二十四次定期會晤聯合公報》,中俄雙方將做好2020、2021中俄科技創新年活動的設計、籌備、組織與實施工作;資助兩國科研機構、高校、企業及創新機構在雙方商定的科技優先發展領域的合作項目,特別是加強前沿性、原創性聯合研究,包括加強雙方在“大科學”裝置方面的協調與合作;繼續開展中俄創新對話,加快推動中俄聯合科技創新基金建設。