科技部舉行升國旗儀式慶祝中華人民共和國成立70周年

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年10月08日 17:02 【字體:

爲迎接中華人民共和國成立70周年,進一步加強科技部政治機關建設,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,激勵科技部全體幹部群衆振奮精神、報國奉獻,9月30日上午,科技部在機關辦公區內舉行“迎國慶升國旗”活動,慶祝中華人民共和國成立70周年。科技部黨組書記、部長王志剛出席儀式並講話。儀式由部黨組成員、副部長黃衛主持。

王志剛說,科技部舉行升國旗儀式,就是要爲偉大祖國70華誕喝彩,共同慶祝中國人民的盛大節日。70年來特別是改革開放40多年來,在中國共産黨堅強領導下,我們成功走出了一條中國特色社會主義道路,中華民族迎來了從站起來、富起來到強起來的偉大飛躍。黨的十八大以來,在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業站在新的曆史起點上,取得曆史性成就、發生曆史性變革,中國特色社會主義進入新時代。

王志剛指出,伴隨新中國70年的光輝曆程,我國科技事業蓬勃發展,取得了舉世矚目的巨大成就。我國一代又一代科技工作者愛國奉獻、薪火相傳、勇攀高峰,創造並繼承弘揚“兩彈一星”精神,爲科技事業發展貢獻了智慧、心血甚至生命,在新中國波瀾壯闊的發展曆程中寫下濃墨重彩的一筆。科技部和全國科技管理系統在攻堅克難中追求卓越,在創新發展中建功立業,以科技創新的智慧力量奏響黨和國家事業繁榮昌盛的雄渾樂章。

王志剛表示,面向未來,我們要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以習近平總書記關于科技創新的重要論述爲根本遵循,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,牢記初心和使命,真抓實幹,銳意進取,堅定實施創新驅動發展戰略,堅持“三個面向”的戰略方向,著力構建良好的法律政策社會文化環境,充分激發各方面的創新創造活力,加快建設創新型國家和世界科技強國,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢不懈奮鬥。

科技部領導班子成員,中央紀委國家監委駐科技部紀檢監察組全體同志,科技部各單位主要負責同志、部機關幹部群衆參加了升旗儀式。