外交部網等多家媒體報道:外交部舉辦湖南全球推介活動

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 15:54 【字體:


2019年9月12日,以“新時代的中國:創新湖南,融入世界”爲主題的外交部第二十場省區市全球推介活動在外交部藍廳舉行,國務委員兼外長王毅發表致辭,湖南省委書記杜家毫講話,省長許達哲進行推介。外交部黨委書記齊玉和130多個國家的駐華使節、國際組織駐華代表以及工商界代表、中外專家學者和媒體記者等500余人出席。

王毅說,湖南在中華民族波瀾壯闊的發展進程中始終占有獨特地位。湖南是中國革命的搖籃,走出了新中國的主要締造者毛澤東同志,以及3位開國元帥、6位開國大將等一大批爲國爲民的革命家。三湘兒女爲新中國建立和民族解放立下了不朽功勳。湖南是改革開放的縮影,實施創新引領開放崛起戰略,努力打造內陸開放新高地,積極對接共建“一帶一路”,迎來新一輪對外開放的重要機遇。湖南是脫貧發展的典範。2013年,習近平總書記在湖南湘西十八洞村首次提出“精准扶貧”重要理念。湖南減貧事業由此進入“快車道”。袁隆平院士在湖南培育超級雜交水稻的科技成就不僅造福了中國人民,也爲全球減貧和可持續發展作出重要貢獻。

王毅指出,在中國共産黨堅強領導下,中國用幾十年時間走完發達國家幾百年走過的曆程,創造了世界曆史上前所未有的發展奇迹。70年的成就證明,中國選擇的道路是正確的。不管前面還有多少艱難險阻,中國人民都將堅定不移地沿著中國共産黨領導下的中國特色社會主義道路走下去。任何外部幹擾、遏制都不可能動搖我們的信心和勇氣,更不可能阻擋中華民族偉大複興的曆史趨勢。70年的成就證明,中國的發展是世界的機遇。中國在國際舞台上始終堅持和平發展、互利共贏,致力于在相互尊重和平等互利基礎上與各國共同發展。

王毅強調,當前,世界正處于百年未有之大變局,各種全球性挑戰日益增多。任何國家都不可能獨善其身,各國比以往任何時候都需要加強溝通協調,尊重彼此發展道路,做大互利合作蛋糕,共同維護國際公平正義,堅定捍衛多邊主義,持續推進國際關系民主化。中國願意爲此作出積極貢獻。

杜家毫著重介紹了湖南創新開放情況。他表示,按照習近平總書記要求,湖南提出實施創新引領開放崛起戰略,讓創新和開放如車之雙輪、鳥之雙翼驅動湖南經濟社會發展。湖南堅持以科技創新爲重點推進各領域全面創新,積極推進創新型省份建設,加快構建創新型經濟新體系。湖南積極融入世界,推動更高水平對外開放。許達哲介紹了湖南發揮區位優勢實現曆史性變革,建設經濟強省、科教強省、文化強省、生態強省、開放強省取得的成就,歡迎中外各界人士到湖南共譜創新開放協奏曲,共享幸福美好明天。

菲律賓駐華大使羅馬納、烏幹達駐華大使基永加先後致辭,高度評價中華人民共和國成立70年來取得的偉大成就,充分肯定湖南創新發展成果,介紹本國與湖南的密切聯系和合作,表示願不斷深化本國與湖南在農業、工程機械、基礎設施建設、旅遊等各領域交流合作,共享發展機遇。

推介活動前,湖南省政府舉辦跨國公司懇談會。

http://germanyembassy.fmprc.gov.cn/web/ziliao_674904/zt_674979/dnzt_674981/qtzt/wjbsqsqqtjhd_688198/HNTJH_1/t1697477.shtml



    相關媒體報道:
湖南经视:湖南:你好全世界 这里是湖南! 立足“一带一部” 唱“开放崛起”新歌
湖南卫视:外交部湖南全球推介活动 立足“一带一部”唱响“开放崛起”
中國日報網:湖南高新技術企業突破4660家
湖南日報:全省高新技術企業突破4660家
人民網:王毅杜家毫許達哲向全球推介湖南,致辭講話全文來了
人民網:外交部湖南全球推介活動
外交部網:外交部推介!湖南用8分鍾驚豔全世界
芒果网:外交部向世界推介湖南!8分钟短片《创新湖南 融入世界》
湖南日报:新时代的中国:创新湖南 融入世界
湖南卫视:创新湖南 融入世界——外交部向全球推介湖南 湖南各地反响热烈:充满信心 憧憬未来
湖南卫视:外交部湖南全球推介活动在京举行 新时代的中国:创新湖南 融入世界 王毅致辞 杜家毫致辞 齐玉出席 许达哲推介
紅網:外交部湖南全球推介活動圖片展,這些成就你了解多少?
央廣網:新時代的中國:創新湖南,融入世界——王毅國務委員兼外長在外交部湖南全球推介活動上
外交部網:新時代的中國:創新湖南,融入世界
湖南卫视:外交部湖南全球推介活动在京举行 新时代的中国:创新湖南 融入世界 王毅致辞 杜家毫致辞 齐玉出席 许达哲推介
湖南经视:外交部湖南全球推介活动在京举行 新时代的中国:创新湖南 融入世界 王毅致辞 杜家毫致辞 齐玉出席 许达哲推介