常德市科技局點村結對幫扶政策落實到位“回頭看”

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 10:04 【字體:

近日常德市科技局作爲安鄉縣大湖口鎮安福村扶貧牽頭單位,聯合市委黨校、市二中、太平洋財險、金天钛業、金禹水利投等6家後盾單位的結對幫扶責任人,共同走進建檔立卡貧困戶家中,進行建檔立卡貧困戶政策落實“回頭看”。

在入戶前,市扶貧辦負責人爲全體幫扶責任人解讀扶貧政策,向貧困戶宣傳落實扶貧政策介紹經驗。結對責任幫扶人一一走進貧困戶家中,核查家庭人民收入是否達到3700元/年、是否享受交通補貼和教育補助、貧困戶手中的明白卡(折)有無流水等,並就“兩不愁三保障”做出詳細解釋和宣傳。

經走訪核查,安福村94戶貧困戶“兩不愁三保障”全部落實到位,五保低保等保障政策也基本做到了應保盡保。目前,駐村工作隊正在積極籌措資金,計劃同步采取小雞扶貧模式,免費向每戶貧困戶提供雞苗,約定有機方式飼養,實現每戶貧困戶增收1000元的目標。接下來,駐村工作隊將按照“一超過、兩不愁、三保障”的要求進行對標,確保貧困戶年底完成全部脫貧摘帽