省科技廳專項決策咨詢調查組赴湘西州調研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 10:03 【字體:

9月19日,爲全面了解湘西州在科技創新支撐引領湘西地區,實現後發趕超中面臨的主要問題和現實困難,爲政府制定相關支持和促進政策提供科學依據和決策參考,創新型省份建設專項決策咨詢調查組一行赴湘西州開展專題調研。

調查組首先參觀了湘西州承接産業轉移的電子信息企業、本土成長的民族醫藥企業和地方資源特色的錳精深加工企業。隨後與湘西州各行業的企業代表開展座談。

省科技廳戰略規劃處管沖副處長提出,本次調研的目的是要立足“十四五”時期就如何落實高質量發展和科技驅動創新提出建議決策,爲大湘西片區實現後發趕超作出規劃。

湘西州科技局副局長翁立志介紹湘西州科技工作的總體情況、産業布局、面臨的困境和十四五工作思路。參會單位和企業代表紛紛補充發言,爲湘西經濟的發展出謀劃策。

調查組研究員鄧子綱表示,在制定規劃時會認真考慮到湘西州的實際情況,同時也希望湘西州能利用自身獨特的優勢,把握機遇、抓好重點、釋放制度創新活力,充分發揮科技創新支撐引領在湘西地區實現後發趕超中的重要作用。