嶽陽市举办科技创新成果展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 16:24 【字體:

10月30日,嶽陽市庆祝中华人民共和国成立70周年科技創新成果展在市科技館正式開展。市委副書記陳愛林宣布開展,市委常委、市委宣傳部部長馬娜致辭。

此次展覽以“礼赞共和国逐梦大城市”为主题,共展出90家科研院所、大专院校、知名企业的120余件展品和102个国家级、省级科技创新平台,展品涉及智能装备制造、电子信息、生物医药、新能源等12个行业领域,较为充分地展示了该市具有代表性、影响力和嶽陽特色的科技创新成果。

馬娜指出,新中國成立70周年特别是近年来,嶽陽市大力推进创新驱动发展战略,推动科教兴市、人才强市建设,重视科学技术奖励工作,鼓励企业、院校和个人自主创新,营造了良好的科技创新发展氛围。截至2018年,全市获得国家科技奖37项、省级科技奖190项、市级科技奖1236项。希望全市各部门要牢固树立创新发展理念,把创新摆在发展全局的核心位置。以发展新技术、新产业、新业态为重点,扎实推动石油化工、食品加工等12条产业链延链补链强链,加快推进“个转企”“小升规”,助推传统产业“老树发新芽”、新兴产业“小苗成大树”。