益陽市开展高新技術企業信息采集培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年09月27日 10:06 【字體:

爲了解全市高新技術企業技術需求及産學研需求情況,開展高新技術企業技術轉移和産學研對接工作,近日益陽市开展高新技術企業信息采集培訓。益陽市科技信息研究所、赫山区科技局、赫山区统计局及赫山区46家高新技术企业参加培訓。

會上,赫山区科技局党组书记、局长王艳做动员讲话,充分肯定了区内高新技术企业对全区社会经济发展的贡献,同时对区内高企普遍出现的共性问题进行分析,鼓励企业在高企奖补受惠政策、研发税费加计扣除等方面加深了解、加强执行,使企业能享受到更多各级的政策优惠。随后,益陽市科技信息研究所和赫山区统计局就高新技術企業信息采集表填写和企业研发统计工作分别进行培訓。

益陽市科技局党组成员、副局长陈河清指出,此次培训是市科技局面向全市160家高新技術企業開展的信息采集工作的前期部分。信息采集後,科技部門主要圍繞高企開展三個方面工作:一是在網站平台搭建高新技術企業創新地圖;二是有針對性開展産學研、技術和融資需求對接工作;三是開展針對高新技術企業科技資源共享等科技服務。希望大家提高對此次信息采集工作的認識,認真落實信息填報,爲後續科技部門的科技服務工作有效開展奠定基礎。