陳飛調研攸縣科技創新工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月08日 16:26 【字體:

10月27日,湖南省人民政府副省長陳飛攸縣調研科技創新工作。株洲市市長陽衛國、副市長顧峰,市科技局副局長朱億,攸縣縣領導康月林、蘇濤等參加。

陳飛一行来到位于攸縣高新区的株洲地博光电材料有限公司,深入生产车间,仔细查看工艺流程,了解企业的产量、产值,询问企业的生产成本、技术创新、自动化水平以及市场占比份额等情况。他强调,企业要加大产学研合作力度,对照国际标准,提升技术创新,制造市场认可、消费者满意、行业领先的产品。政府部门要及时了解企业需求,帮助解决发展难题,促进企业更好发展。

陳飛隨後還來到株洲市地傑現代農業有限公司育苗基地,重點了解科技扶貧有關情況。地傑農業是省科普基地、省科技特派員駐點單位。公司在湖南率先采用輕基質容器育苗技術,建成工廠化輕基質苗木繁育基地500畝,共有示範基地面積2000多畝。每年爲廣大客戶提供油茶基質苗1500余萬株,2019年公司實現營業收入2500萬元。陳飛指出,現代農業項目是一個朝陽産業,要注重科技投入,將農業産業發展與脫貧工作、人居環境整治工作結合起來,讓農村變成百姓安居樂業的沃土。