主題教育進行時|省科技廳黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年08月22日 17:16 【字體:

 

 

  8月21日下午,省科技廳黨組書記、廳長童旭東主持召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,全體廳黨組成員參加。省委主題教育巡回指導第五組組長李新連、副組長蒲祖泉到會指導。其他在家副廳級以上幹部、駐廳紀檢監察組副組長列席會議。

  童旭東代表廳黨組班子進行檢視剖析,並帶頭作個人檢視剖析發言,聚焦理論學習、思想政治、幹事創業、爲民服務、清正廉潔等方面,查擺自身存在的問題,提出具體整改措施,並對有關情況進行逐項說明。各位班子成員逐一檢視剖析,進行嚴肅認真、實事求是的相互批評,開展積極健康的思想鬥爭。

  李新連在點評時指出,省科技廳紮實推進主題教育,學習教育比較紮實,調查研究突出主題,檢視問題廣泛深入,邊學邊改、立行立改落實到位,專題民主生活會認真開展批評和自我批評,進行思想交鋒,達到預期目的。他要求,要進一步強化理論武裝,善始善終抓好整改落實,運用好批評和自我批評的武器,嚴肅黨內政治生活。

  童旭東代表廳黨組作表態發言。他表示,要持續強化理論武裝,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”;堅決抓好整改落實,堅持問題導向、目標導向,堅決克服“過關”思想,梳理分析問題,建立整改清單,明確目標責任和完成時限,確保全部問題按時整改到位;堅決貫徹落實中央、省委決策部署,加快實施創新引領開放崛起戰略,大力推進創新型省份建設,發揮好科技創新在全面創新中的引領作用,著力解決科技創新領域的關鍵瓶頸和難點問題,爲推動高質量發展、建設富饒美麗幸福新湖南作出新的更大貢獻。