陳飛在湘西調研科技扶貧工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年11月04日 08:21 【字體:

10月29日至30日,副省長陳飛在湘西自治州調研科技扶貧工作,先後深入龍山縣、保靖縣、吉首市,對昶光農業科技公司、黃金茶産業、湘西經開區雙創中心等企業和産業進行調研。省科技廳黨組書記、廳長童旭東彙報全省科技扶貧工作情況,副廳長朱皖陪同調研。

陳飛強調,要認真貫徹落實習近平總書記關于精准扶貧的重要論述精神,緊緊圍繞省委省政府確立的打好打贏脫貧攻堅戰目標,發揮好科技第一生産力的作用,依靠科技支撐帶動全省脫貧攻堅和鄉村振興。要以人民爲中心,堅持在政府引導、市場主導的條件下做好科技扶貧工作,滿足人民群衆對美好生活的向往。

陳飛指出,要結合産業發展需求選派科技人員,選派領域要在種、養基礎上,向市場營銷和企業管理等方面延伸。科技扶貧政策要有前瞻性和針對性,科技資金要適當向農村傾斜,解決好當前脫貧和長遠振興、當前科技扶貧産品和未來人民美好生活需要産品的問題。要完善利益聯結機制,處理好科技特派員、農民和龍頭企業三者的關系,讓科技特派員制度更有長久性、更有生命力。