關于開展第九批湖南省兩型産品申報工作的通知

  • 发文日期:2019-10-28 11:52
  • 來源:社會發展處

各市州科技局、國家和省級高新區:
  依據《湖南省政府采購兩型産品認定辦法》(湘財購〔2016〕6號),經省財政廳、省兩型委、省科技廳、省工信廳、省生態環境廳、省市場監督管理局研究決定,將開展第九批湖南省兩型産品的申報工作。現將有關事項通知如下:
  一、申報範圍
    1、貨物類:根據財政部頒布的《政府采購品目分類目錄》中的貨物類産品(詳見附件1,食品除外)。
    2、資源綜合利用類:爲進一步落實生態文明建設體制改革任務,強化對資源再生産品和原料的推廣使用,特設置資源綜合利用類産品(詳見附件2)。
    3、服務類:合同能源管理服務、合同環境管理服務
  二、申報條件
  1、申請兩型認定的産品(服務),須符合的條件:①符合國家法律法規,符合國際公約約定,符合國家和湖南省相關産業政策;②符合國家、行業、地方標准,符合環保、節能、綠色、安全、衛生等有關規定;③擁有不少于2個用戶,且反映良好。
  2、申請兩型認定的單位,須符合的條件:①依法登記注冊,具有獨立承擔民事責任能力;②具有良好的商業信譽和健全的財務會計制度;③具有履行合同所必需的設備和專業技術能力;④依法繳納稅收和社會保障資金;⑤近3年無違法記錄。
  三、相關要求
  1、申报方式。两型产品(服务)认定遵循自愿申请的原则,采用在线申报的方式。申报单位登陆湖南省科技厅门户网站(/),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称“信息系统”)进行申报。在线注册、申报具体流程详见信息系统首頁“两型产品认定申报须知”,11月中旬系统对外开通。
  2、推薦方式。省內企業申報由市州科技局(高新區內企業由高新區審核推薦)審核後向省科技廳推薦申報,外省企業申報由科技廳受理中心推薦。
3、申報材料和推薦文件。申報單位通過“信息系統”在線填寫並提交申報材料。申報時不提交紙質申報材料,推薦單位通過“信息系統”在線完成推薦工作並出具推薦文件和推薦項目彙總表,加蓋公章後在規定時間內報送省科技廳項目受理中心。
  4、申報時間。第九批申報截止至2019年12月20日,推薦時間截止至2019年12月27日。逾期申報的,將納入第十批。
  四、申報咨詢
  申報相關事宜,由湖南省科技廳負責解釋。認定工作不收取任何費用。
  項目受理中心咨詢電話:0731-88988730,88988732
  信息系統技術支持電話:0731-88988619
  項目執行處室咨詢電話:0731-88988881(社發處)
    省科技计划项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102室 邮编:410013 
    附件:1、政府采購品目分類目錄(貨物類)
          2、資源綜合利用産品目錄
          3、湖南省兩型産品認定申請書(貨物類、資源綜合利用産品類)
          4、湖南省兩型服務認定申請書(服務類)

湖南省科學技術廳
2019年10月23日