湖南省生态环境厅 湖南省科技厅关于征集2019年湖南省环境保护实用技术的通知

  • 发文日期:2019-10-30 11:01
  • 來源:社發處

各市州生態環境局、科學技術局,各有關單位:

爲強化環保科技創新引領作用,推進環保先進技術的成果轉化和應用,決定在全省範圍內征集“2019年湖南省環境保護實用技術項目”(以下簡稱“實用技術項目”)。現將有關事項通知如下:

一、征集範圍

(一)大氣汙染治理技術;

(二)水汙染治理技術;

(三)固體廢物處理處置與資源化技術;

(四)土壤汙染治理技術;

(五)噪聲及振動汙染治理控制技術;

(六)電磁輻射汙染、放射性汙染治理技術。

二、征集條件

(一)技術持有單位是國內注冊的獨立法人單位;

(二)技術路線符合國家相關的産業、技術政策;

(三)技術工藝方法具備創新性,主要技術指標達到國內領先或先進水平,主要汙染物去除達到或優于國家相關標准,運行成本低于國內同行業或領域平均水平,具有良好發展前景和示範推廣意義,已被工程應用的或已通過工業化中試。

三、申報材料內容

(一)湖南省生態環境廳環境保護實用技術申報表(格式見附件1);

(二)典型工程案例或已通過的工業化中試介紹(格式見附件2);

(三)專家技術鑒定意見、鑒定專家名單;

(四)環保監測部門出具的工程竣工及運行期間的監測報告;

(五)工程驗收報告;申報前一個月的工程運行記錄(連續一周);

(六)工程運行管理及達標情況的證明材料;

(七)工程布局示意圖和反映工程全貌及主要部位的彩色照片3張(附文字說明)。

其他證明技術先進、具有良好推廣應用效果的輔助材料(如鑒定證書、用戶使用意見、高新技術企業認定證書、專利證書、技術轉讓合同、知識産權歸屬和授權使用的證明文件等)複印件。

四、時間安排

(一)環保實用技術項目申報(2019年10月10日-2019年11月10日)

申報材料一律用A4紙裝訂成冊,蓋單位公章,一式二份。經屬地生態環境部門和科技部門備案簽署意見後,于2019年11月10日前將材料分別報送省生態環境廳科技與財務處和省科技廳社發處。

省生態環境廳聯系人:何曉紅、陶佳;聯系電話:0731-85698059;電子郵箱:hnhbkjc@163.com;郵寄地址:長沙市萬家麗中路三段118號省生態環境廳科技與財務處。

省科技廳聯系人:徐峥勇;聯系電話:0731-88988881;電子郵箱:hnkjs@126.com;郵寄地址:長沙市嶽麓大道233號607室。

(二)現場核查與評審(2019年11月11日-2019年12月10日)

組織專家對申報材料的真實性進行現場核查並統一進行評審。

(三)結果公示與發布(2019年12月11日-2019年12月31日)

1、對通過評選的先進實用技術名錄在湖南省生態環境廳官方網站公示兩周,公示期滿後對于無異議的評選結果進行正式發布。

2、評選通過的先進技術及案例將編印成冊,列入《湖南省環境保護實用技術目錄》加以推廣應用。

五、注意事項

(一)本次技術評選費用由省生態環境廳和省科技廳承擔,任何單位或個人不得向申報單位收取費用。

(二)申報單位須確保申報材料的真實性,嚴禁弄虛作假,提供虛假材料産生的後果將自負。

附件:1.环境保护实用技术申报表 湘环函〔2019〕206号附件1

     2.典型工程案例介绍提纲 湘环函〔2019〕206号附件2

湖南省生態環境廳  湖南省科技廳

2019年10月18日