關于組織申報省級創新型縣(市、區)的通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年10月23日 16:14 【字體:

各市州科技局:

爲貫徹落實《國務院辦公廳關于縣域創新驅動發展的若幹意見》(國辦發〔2017〕43號),深入實施創新驅動發展戰略,加快建設創新型省份,積極引導和推進縣域創新能力的提升,結合我省科技創新工作的實際,將成果轉移轉化示範縣建設統籌到創新型縣(市、區)培育建設中,現就組織申報省級創新型縣(市、區)有關事宜通知如下:

一、申報條件

1、申報主體:縣(市、區)人民政府;

2、縣(市、區)根據自身特點和發展定位,在科技支撐産業發展、生態文明或民生改善中選擇一個建設主題,編制創新型縣(市、區)培育建設方案;

3、縣(市、區)本級財政科學技術支出等二十八項指標綜合能力居本市前列。

二、申報要求

1、縣(市、區)人民政府向所在市州科技局提出申請;市州科技局對擬申報的縣(市、區)進行初評、篩選,擇優報市州人民政府;市州人民政府審定後出具推薦函向省科學技術廳推薦。

2、各市州原則上縣市推薦不超過1個;區推薦不超過1個。

三、申報時間

1、申報時間爲:2019年10月22日—2019年11月12日。

2、在线报送的方式。申报单位请登陆湖南省科技厅门户网站(/),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”进行申报。(在线注册、申报及推荐操作具体流程详见信息系统首頁“系统使用说明”)。

四、其他事項

1、市州科技局將縣(市、區)申報創新型縣(市、區)紙質材料統一報送至省科技廳農村處。(材料一式五份,並提供全部材料的電子版)。

2、省科技廳將組織專家對各地推薦的創新型縣(市、區)進行專家評審和實地考察,具體時間另行通知。

3、創新型縣(市、區)指標體系數據填報年限爲2017年和2018年。

五、聯系方式

省農村科技發展中心:宋莉丹  0731-88988519

省科技廳農村處:伍麟 0731-88988837

地址:長沙市嶽麓大道233號湖南科技大廈1103室


附件:1.創新型縣(市、區)建設指標體系

      2.創新型縣(市、區)建設申報書

      3.創新型縣(市、區)建設方案(提綱)

湖南省科學技術廳

2019年10月22日