關于開展2019年度湖南省重點實驗室和工程技術研究中心驗收工作的通知

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2019年07月09日 11:11 【字體:
各有關省重點實驗室、工程技術研究中心依托單位:

  根據《湖南省重點實驗室建設與運行管理辦法》《湖南省工程技術研究中心管理辦法》,省科技廳將開展2019年度湖南省重點實驗室(以下簡稱“重點實驗室”)和工程技術研究中心(以下簡稱“工程中心”)驗收工作,有關事項通知如下:

  一、驗收對象

  本次驗收對象爲組建期滿未驗收的重點實驗室(含培育基地)和工程中心,其中重點實驗室(含培育基地)29個,工程中心34個(詳見附件)。

  二、驗收內容

  主要驗收實驗研發場地、儀器設備、中試條件(僅指工程中心)、人才隊伍建設目標完成情況,科研能力與成果轉化目標完成情況,依托單位支持與平台運行管理情況,經費預算及執行情況等。

  三、驗收依據

  根據相關管理辦法和組建計劃合同書進行驗收。

  四、驗收方式

  驗收采取現場會議綜合驗收的方式進行,對支持經費100萬以上(含)的平台提前進行財務核查。

  基礎研究處具體負責組織驗收工作,省科技信息研究所具體實施,省經費監管服務中心負責財務核查。

  依托高校、科研院所組建的重點實驗室,由所在單位的財務或審計部門出具內審報告,其他依托單位自行委托第三方機構出具審計報告。

  五、驗收安排

  1、系統填報和真實性審查。9月20日前,依托單位通過省科技計劃管理信息系統公共服務平台(http://61.187.87.55/egrantweb/)填寫驗收申請表。9月27日前,推薦單位通過省科技計劃管理信息系統公共服務平台對驗收申請表進行集中在線審查。

  報送信息凡涉及保密內容的,按國家保密規定辦理。

  2、紙質材料報送。9月27日前,依托單位需向省科技廳項目受理中心(長沙市嶽麓區嶽麓大道233號科技大廈一樓大廳102室)提交驗收申請表、組建計劃合同書和相關附件證明書面材料各2份。

  逾期未提交驗收申請表的,直接視爲驗收不通過,不再開展後續驗收。

  六、驗收結果

  驗收結果分爲通過和不通過。

  1.驗收通過。

  提供的驗收文件和資料齊全、數據真實,經費使用符合規定,按期完成合同書約定的各項任務。

  2.驗收不通過。

  1)未完成合同規定任務;

  2)提供的驗收文件、資料、數據不真實;

  3)未經批准擅自修改合同書中的考核目標、內容;

  4)財務核查不通過的。

  七、聯系方式

  省科技厅项目受理中心 0731-88988730

  技术支持电话 0731-88988619

  省科技厅科技监督与诚信建设处 0731-88988864

  省科技厅基础研究处 0731-88988716

  附件:1.2019年度湖南省重點實驗室(含培育基地)驗收名單

     2.2019年度湖南省工程技術研究中心驗收名單

  湖南省科學技術廳辦公室

  2019年7月5日